BET体育官方网站(中国)有限公司 > 党群建设 > 党建工作
交通市政公司开展2023年第二次党委中心组学习
来源: 作者: 发布时间:2023年06月09日
+ . -

  69下午,交通市政公司组织召开2023年第次党委中心组学习会,公司领导班子成员、大党建系统负责人参会。会议由公司党委书记、总经理王继红主持。 

 

公司党委书记、总经理王继红

  会议集中传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议在京召开习近平发表重要讲话》《翁祖亮同志在中国五矿学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会上的讲话》《习近平主持召开二十届中央财经委员会第一次会习近平在河北雄安新区考察并主持召开高标准高质量推进雄安新区建设座谈会》《习近平在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话习近平着眼全国大局发挥自身优势明确主攻方向 奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章》《习近平主持召开二十届中央审计委员会第一次会议、习近平主持召开二十届中央国家安全委员会第一次会议公司领导班子成员结合各自分管工作情况,围绕学习主题在会上进行了交流讨论发言。 

第二次党委中心组学习会

  会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,既是当前和今后一个时期的首要政治任务,也是一项长期战略任务,要按照要求推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走,着力把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义,夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基突出重点学、联系实际学切实做到武装头脑、指导实践、推动工作。 

 

 

交流讨论

  会上,针对各项重点工作,公司党委书记总经理王继红作了总结发言。一是要加强政治学习,筑牢发展之基。各领导班子成员要以中心组学习契机,持续增强自身学习能力,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从中汲取奋进力量,明方向、学方法、增智慧,不断提升自身政治能力、管理能力以及实践能力为实现集团公司“奋斗2023建功新征程,跨越发展提档升级”发展目标夯实“根基”;二是要敢于担当作为,勇于面对挑战。公司还有许多历史遗留问题,各领导班子成员要根据自身岗位职责,主动认领任务,以敢于碰硬、咬牙苦干的精神,直面公司发展中的困难和挑战,一个问题一个问题跟进解决,一个指标一个指标扎实推进,牢牢抓住自己的“责任田”,充分发挥出党员干部职工的带头作用;三是要善于高效管理,推动公司发展。领导班子在面对目前公司存在的问题时,要善于分析梳理问题短板,精准对接需求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,明晰工作路径,不断加以改进,各系统群策群力,同频共振,携手推进公司年度各项经营目标顺利完成;四是要做好团队建设,打造高品质队伍。标行业一流企业,交通市政公司必须持续推进人才队伍建设,深化人才发展体制机制。公司各系统要悉心育才、倾心引才、精心用才,充分发挥人才作为第一资源的作用,使公司发展步伐越加稳健;五是强化廉政思想,提高政治站位。各领导班子要始终筑牢纪律规矩防线,知敬畏、守底线、存戒惧,切实履行“一岗双责”,对分管的员工从严进行教育管理监督,切实把管党治党政治责任落到实处,不断为公司营造风清气正的工作氛围。(党群工作部) 

copyright ©2022 BET体育官方网站(中国)有限公司 版权所有 未经许可不得转载 | 地址:上海市宝山区铁力路2501号
沪公网安备 31011302002375号 | 沪ICP备05031176号-3 | 工信部备案查询地址
微信公众号
TOP